В Турции упал поток туристов на 41 процент

В июне Турция недосчиталась четырех из десяти туристов. Турецкий туризм показывает пессимистичную статистику 11 месяц подряд - в июне поток иностранных посетителей упал на 41 процент по сравнению с июнем прошлого года.

Число иностранных посетителей в Турции в июне, еще до неудачной попытки путча, упало на 41 процент по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. За месяц в страну посетило 2,4 миллиона иностранцев, сообщает в понедельник, 1 августа, агентство dpa со ссылкой на опубликованный несколькими днями ранее отчет министерства туризма страны.

Отмечается, что в июне поток российских туристов был почти полностью отсутствует - упал на 93 процента. Число туристов из Германии, с которой больше всего гостей прибывает в Турцию, сократилось на треть. Вторую и третью строчку занимают посетители из Великобритании и Грузии. Украинцы составили 6,6 процента от общего количества туристов со 161 тысячей посетителей. Статистика ведомства показывает, что в течение последних 11 месяцев поток иностранных туристов в Турцию стабильно спадает.

Кроме того, неудачный переворот и дальнейшая политика Анкары может все ухудшить ситуацию. Авиаперевозчик Swiss уже сообщил, что приостанавливает рейсы Цюрих-Стамбул на зиму в частности из-за соображения безопасности. Американская авиакомпания Delta объявила, что приостанавливает полеты Нью-Йорк-Стамбул по тем же причинам.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки