Турция приступила к обновлению командного состава армии

На следующий день после того, как были выгнаны со службы более 2400 военнослужащих, Верховный военный совет собрался для решения персональных вопросов.

Теперь военное руководство страны имеет поручение заменить 149 генералов и адмиралов, то есть почти половину из 358 высокопоставленных командующих, которых начинают подозревать в причастности к попытке государственного переворота 15 июля.

В совещании в четверг приняли участие премьер-министр Бинали Йылдырым и командующие сухопутных войск, флота и воздушных сил.

Турецкое правительство также решило остановить работу 131 средст массовой информации: телевизионные каналы, газеты.

Военный совет правдоподобно повысит на должностях низших рангом офицеров, чтобы заполнить пустые места.

Перед самой встречей в отставку подпали два высокопоставленные генералы – начальник штаба сухопутных войск генерал Игсан Уяр и председатель учебной программы Камиль Басоглу.

Кроме чисток в вооруженных стилах и закрытия СМИ, задержаны по меньшей мере один журналист и выданы ордера на арест почти 50 бывших членов редакционной коллегии крупнейшего в стране ежедневника Zaman. Государственный департамент США заявил, что такие меры против средств массовой информации являются «тенденцией, которая вызывает беспокойство».

Ранее были выданы ордера на арест 42 журналистов, 16 из которых уже в заключении.

Большинство новых ордеров на арест касались журналистов, которые вероятно связаны с находящимся в США праповедником Фетхулахом Гюленом, которого правительство Эрдогана обвиняет, что он был организатором попытки государственного переворота в этом месяце.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки