Переворот в Турции. Сотни военных арестованы

Ночное противостояние демонстрантов против затеявшись переворот военных в Турции продолжается. Сообщается, что авиация продолжает уничтожать вертолеты и танки мятежников в Анкаре.

Ситуация стабильна только в Стамбуле, это подтверждается прибытием Эрдогона в аэропорт Стамбула, где он выступил с обличительной речью в сторону исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который проживает в США. Сторонники Гюлена заявили, что не причастны к перевороту и парировали Эрдогану, что таким путем в Турции продолжится "охота на ведьм".

Лояльные администрации Эрдогана сотрудники спецслужб и армии проводят массовые аресты военных. Сообщается, что обще число арестованных военных превысило полторы тысячи, это десятки лиц командного состава, пять генералов.

По последним данным попытка военного переворота в Турции привела к гибели около 100 человек, еще более одной тысячи ранено в результате применения стрелкового оружия по демонстрантам.

В данный момент проходит борьба за власть в Анкаре. Сообщается, что лоялисты отбили от мятежников здания Национальной полиции и Генштаба армии.

Видео удара F-16 по танкам

Известно, что авиация продолжает обеспечивать режим закрытого неба над Анкарой. Сбито три вертолета, которые находились в воздухе, также истребители F-16 наносят удары по наземным целям на улицах Анкары.

Количество жертв постоянно растет.

 


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки