Военный переворот в Турции. Военные обстреливают здания парламента и разведки

Сразу после объявления о переходе власти к военным через Совет мира в Турции ввели военное положение, нахождение людей на улицах в ночное время запрещено. Военное положение введено с целью не допустить сторонников власти к проведению митингов и протестов.

В данный момент вещание государственного телевидения не осуществляется.

Все площади в Стамбуле и Анкаре контролируются военными.

В столице Анкаре и Стамбуле через час после захвата власти начались вооруженные столкновения. В районе Гюнешли, который находится в 5 километрах от аэропорта им. Ататюрка, слышна стрельба и взрывы. Военные активно применяют авиацию.

Про бомбардировки некоторых зданий также сообщают и в столице Анкаре. В час ночи танки открыли огонь по зданию турецкого парламента. Сообщается про масштабный пожар в здании парламента. Здание военной разведки Турции также находится в осаде и в данном районе ведется стрельба и применяются боевые вертолеты и гранатометы. Военные полностью разоружили неподконтрольную полицию и охрану Президентского дворца. Начата операция по захвату Национального управления полиции в Анкаре.

Видео обстрела в Анкаре

Соединенные Штаты Америки заявили, что берут на себя ответственность по обеспечению безопасности военных баз НАТО, в том числе Инджирлик.

Тем временем, законная власть заявили, что организатором мятежа является проживающий в США, штат Пенсильвания исламский проповедник Фетхуллаха Гюлена.

На призывы властей, на улицы городов выходят люди выступающие против переворота. Делаются попытки блокировать передвижения техники по Стамбулу. Сообщается про трех раненых жителях.

Учитывая масштабы, организованность военных, в перевороте участвуют если не все, то больше 80% военных. Начальник Генштаба Турции арестован за сотрудничество с Эрдоганом.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки