Новый теракт в Багдаде: взрыв на пункте пропуска

В результате взрыва в столице Ирака погибли семь и получили ранения более 20 человек.

В столице Ирака в среду, 13 июля, от взрыва, вызванного действиями смертника, погибли по меньшей мере семь человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на органы безопасности Ирака. По данным агентства AFP, ранения получил 21 человек. Террористический акт произошел возле пропускного пункта в районе города, где проживают преимущественно шииты, уничтожать которых обещало радикальная суннитская группировка "Исламское государство" (ИГ).

Взрыв стал новым витком насилия в серии терактов в Багдаде, направленных против гражданского населения. Накануне в этом же районе террорист-смертник подорвался на рынке, в результате чего погибли по меньшей мере 13 человек. До этого времени ответственность за последние теракты не взяла на себя ни одна группировка.

Несколькими днями ранее, 3 июля, смертник ИГ подорвался в торговом квартале Багдада. Из-за теракта погибли 292 человека.

Серия нападений в Багдаде происходит на фоне военных успехов иракской армии в кампании против радикалов с ИГ. После взятия Фаллуджи Багдад объявил о планах наступления на крепость Исламского косударства город Мосул. На днях в Ирак прилетал министр обороны США Эштон Картер, который также обсуждал дальнейшую стратегию борьбы с исламистскими фундаменталистами.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки