Израиль сократит объемы финансирования Палестины

Палестинцы будут получать меньше налоговых поступлений и сборов, которые им должен перечислять Израиль. Решение было принято после очередных атак на Западном берегу Иордана.

Палестинцам будут перечислять меньше собранных налоговых и таможенных поступлений, которые для них на занятых территориях собирает Израиль. Поводом для решения стало убийство двух израилитян в результате нападений на Западном берегу реки Иордан. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщил израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху, передает агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу руководителя израильского правительства.

Нетаньяху считает, что часть этих средств идет на финансирование подготовки и совершения терактов против израильтян. "Побуждение и выплаты террористам или их родственникам - это, по сути, побуждение к убийству", - говорится в заявлении, которое приводит агентство.

Ежемесячно Израиль переводит властям палестинцев около 130 миллионов долларов, собранных в форме налогов и таможенных сборов на занятых в 1967 году территориях. В соответствии с международными договорами, именно израильтяне собирают и потом передают эти средства палестинцам. В прошлом нередко случалось, что израильские власти замораживали эти выплаты.

На Ближнем Востоке с октября 2015 года наблюдается постоянный рост напряжения. С тех пор вследствие частых терактов погибли 33 израильтян, четверо иностранцев и 213 палестинцев.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки