Сирия. Организованоое Россией наступление на Ракку провалилось

Как стало известно спланированное российскими военными чиновниками и советниками наступление на оплот Исламского государства (далее ИГ) было провалено поголовным дезертирством частей сирийской армии.

Сирийская армия, вчера, получили мощный удар от удерживающих город Ракка боевиков Исламского государства.

Не ожидав столь сильного сопротивления с применение танков Т-90 передовые отряды армии Асада начали паническое бегство оставляя занятые ранее высоты. Это сорвало все последующие шаги по наступлению на город. Более того отсутствие визуального контроля над ситуацией позволило армии ИГ взять в кольцо сирийскую группировку в составе более 1 тысячи человек. Как уже стало известно, более 300 из них погибли в результате минометного и танкового обстрела.

Также сообщается, что в операции были задействованы российские военные части и отряды ихтамнетов. Которые пытаются выйти из окружения образовавшегося из-за бегства сирийцев.

Известно, что число погибших россиян продолжает расти поскольку боевики ИГ объявили охоту на неверных.

В ответ на провал операции Россия возобновила, ранее прекратившиеся на требованию США, авиаудары по сирийским городам. При этом, Россией применяются касетные и фосфорные бомбы, которые калечат большое число гражданского населения. 

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки