Запад обеспокоен бомбежками Дарайя сирийской авиацией

Бочковые бомбы сбросили с вертолетов в то время, когда люди на улицах распределяли гуманитарную помощь ООН, доставленную в город впервые за четыре года.

Западные страны высказывают возмущение действиями режима президента Сирии Башара Асада, авиация которого осуществила бомбардировки мирных жителей Дарайя после того, как в город в пятницу, 10 июня, впервые с 2012 года была доставлена гуманитарная помощь ООН.

Город, который находится на юго-западе Сирии, находится под контролем оппозиции, в течение нескольких лет находится в осаде. В течение длительного времени туда невозможно было доставить гуманитарную помощь: продовольствие и другие необходимые для жизни вещи.

Однако, как сообщает агентство AFP со ссылкой на свидетельства очевидцев и информацию правозащитников, вскоре после доставки помощи и начала процесса ее распределения между жителями, на город с вертолетов были сброшены бочковые бомбы. Всего было сброшено около 20 бомб.

"Сирийский режим сегодня утром совершил в Дарайя многочисленные бомбардировки с помощью бочковых бомб", - заявил спикер Госдепартамента США Марк Тонер, добавив, что это произошло через несколько часов после прибытия конвоя ООН с гуманитарной помощью.

Тем не менее, Тонер назвал позитивным тот факт, что режим Асада разрешил конвою ООН доставить помощь в город и призвал как можно скорее доставить в город новые партии гуманитарных грузов.

В свою очередь, министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро раскритиковал действия режима Асада, назвав их "необычайной подлостью" и отметив, что его возмущению этим поступком "нет никаких границ". Эро заявил, что режим прекращения огня в Сирии окончательно разрушен и призвал страны, которые принимают участие в сирийском урегулировании, провести встречу по этому вопросу.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки