Радикалы Курдистана взяли на себя ответственность за кровавый теракт

Боевики Рабочей партии Курдистана взяли на себя ответственность за кровавую атаку в среду на полицейское отделение в юго-восточной провинции Мардин, в результате которой погибло шесть человек.

«Большую самоубийственную атаку на полицейскую штаб-квартиру фашистских правительственных сил в городе Мидьят в провинции Мардин совершил наш товарищ», заявила организация на своей интернет-странице.

В результате атаки в преимущественно курдском городе Мидьят ранения получили более 30 человек.

Рабочая партия Курдистана атакует турецкую полицию и вооруженные силы в борьбе за автономию в юго-восточном районе Турции со времени провала соглашения о прекращении огня примерно год назад.

В отдельном заявлении организация «Соколы свободы Курдистана», которые отделились от Рабочей партии, взяла на себя ответственность за самоубийственную атаку в Стамбуле во вторник, в результате чего погибло 11 человек. Тогда неподалеку полицейского автобуса в центральной части города во время утреннего часа пик взорвался заминированный автомобиль.

В помещенной на интернет-странице заявлении сказано, что бомбовая атака должна была продемонстрировать, что Турция уже не является безопасной для туристов.

В борьбе с курдскими повстанцами в Турции и северном регионе Ирака погибло примерно 500 служащих безопасности и до 4900 экстремистов Рабочей партии Курдистана.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки