Израиль ограничил передвижение палестинцев после теракта

Израильские органы власти временно приостановили разрешение на передвижения палестинцев во время священного месяца Рамадан. Это произошло после того, как два палестинских нападавших открыли огонь по покупателям и гостях ресторана при рынке возле Министерства обороны в Тель-Авиве в среду. Четверо человек погибли и пятеро получили ранения.

«Все разрешения на период Рамадана, в частности разрешения на посещение родственников из Иудеи и Самарии в Израиле – заморожены», сообщила учреждение, которое занимается гражданскими делами на оккупированном Западном Берегу, сообщается в четверг.

Запрет касается также сотен палестинцев из Сектора Газа и 204 родственников одного из предполагаемых нападавших. Все они не смогут навестить родственников, принять участие в молитвенных собраниях по случаю Рамадана в Иерусалиме и путешествовать за границу из международного аэропорта в Тель-Авиве.

Израильские вооруженные силы также сообщили, что в ответ на атаку они развернут больше войск на Западном Берегу, включая с пехотой и элитными разведывательными частями. В заявлении по этому поводу сказано, что эти меры сделаны «в соответствии с оценки ситуации».

Израильская полиция называет стрельбу в среду террористической атакой и говорит, что нападавшие применили автоматическое оружие.

Государственный департамент США решительно осудил инцидент как ужасную и трусливую террористическую атаку против невинных гражданских.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки