​Бойцы сирийской оппозиции уничтожили ТОС Солнцепек с экипажем российским ПТРК

Сегодня в сети интернет, на одном из каналов Youtube, была опубликована видеозапись уничтожения в Сирии с помощью российской противотанковой системы Корнет российской же артиллерийской системы Солнцепек (модификация Буратино), которая применяется российской армией в Сирии с октября 2015 года.

Сирийская обсерватория прав человека неоднократно фиксировала применение россиянами систем Солнцепек для обстрелов городской инфраструктуры. Данные системы несут огромное разрушающее действие для зданий, а также приводят к гибели людей на большом расстоянии от зоны поражения.

Очевидно, что ракетный комплекс Корнет был отбит у правительственных войск и сейчас помогает освобождать сирийскую землю от захватчиков. Ранее поставки подобных систем производили США, благодаря американским поставкам систем TOW, сирийская оппозиция может эффективно противостоять тяжелой бронетехнике российской армии и сирийского режима Асада.

Как видно из видео меткое попадание ракеты из ПТУРа в предполагаемую систему Солнцепек привело в взрыву боекомплекта и соответственно гибели всего российского экипажа. Позднее произошла детонация и разлет ракет из находившегося рядом склада.

Особенностью детонации боеприпасов системы Солнцепек является изменение давления окружающей среды, что ведет к гибели всего живого из-за разрыва внутренних органов.
Напомним, что тяжелые артиллерийские системы Солнцепек, как модификация ТОС Буратино, применяются Россией в Сирии октября 2015 года. Эта система удачно себя показала в уничтожении живой силы противника и выведении из строя бронетехники противника.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки