Оппозиция Асада при поддержке США оттесняет Исламское государство

Сирийские оппозиционные силы при поддержке военных коалиции во главе с США подошли вплотную к городу Манбидж, одного из решающих центров для экстремистской группировки «Исламское государство» на севере Сирии.

Британская Сирийская обсерватория по правам человека» сообщила 5 июня, что «Сирийские демократические силы (SDF) оказались за 5 километров от Манбиджа.

За последнюю неделю авиаудары коалиции для поддержки курдских бойцов и сирийских арабов заметно повлияли на продвижение оппозиционных сил в районе Манбиджа, которое является для исламистов стратегическим.

Наступление «Сирийских демократических сил» происходит на фоне других активных действий сирийских правительственных войск при поддержке России в провинции Ракка, который является оплотом группировки «Исламское государство».

Манбидж лежит на маршруте, который соединяет Ракку с турецкой границей, откуда исламисты получают важные поставки и рекрутов из-за рубежа для своих сил.

Центральное командование США, которое осуществляет надзор за операциями в Сирии заявило 4 июня, что силы SDF захватили более 100 квадратных километров территории за прошедшую неделю.

В ООН заявили о побеге не менее 20 тысяч мирных жителей из-за боевых действий вблизи Манбиджа. Около 270 тысяч людей были убиты и миллионы стали беженцами.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки