Режим Асада не дает возможности направить гуманитарную помощь в Сирию

Усилия Соединенных Штатов направить необходимую помощь в Сирию через территорию Турции наталкиваются на препятствия по поводу безвыходного положения на переговорах и блокады сирийским правительством районов, контролируемых оппозиционными группировками, включая те, которых поддерживает Вашингтон.

В результате того, говорят американские официальные лица, примерно двадцать населенных пунктов лишены продовольствия и гуманитарных товаров. В некоторых случаях эта ситуация длится уже годами, в результате чего ощущается все большая нехватка продовольственных товаров.

Соединенные Штаты, Великобритания и Франция обратились с экстренным призывом к ООН начать гуманитарные поставки по воздуху. Официальные представители ООН, согласно сообщениям, сказали, что воздушные поставки не неизбежны.

Этот призыв было сделано перед встречей Совета Безопасности для обдумывания гуманитарного кризиса. Официальные лица говорят, что колонны с помощью прибыли в городок Дарая впервые за четыре года, а вторая достигла города Муадгамия в среду.

Некоторые лица говорят, что это, возможно, слишком мало и слишком поздно. А Государственный департамент США назвал эти поставки совершенно недостаточными.

Международная группа поддержки Сирии, в которую входят как Соединенные Штаты, так и Россия, в прошлом месяце согласилась, что если поставки помощи будут и дальше блокироваться, они поддержат поставки воздушным путем.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки