В Сирии открыли еще один участок фронта против ИГИЛ

Оппозиционные режиму Асада "Демократические силы Сирии" при поддержке коалиции под предводительством США начали наступление на город Манбидж, который контролируют боевики группировки "Исламское государство". Он важен для снабжения джихадистов.

Неподалеку от границы с Турцией "Демократические силы Сирии", среди которых преобладают бойцы курдских "Отрядов народной самообороны" (YPG), начали в среду, 1 июня, наступление на позиции террористической группировки "Исламское государство". По данным расположенного в Лондоне Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, курдам удалось вследствие наступления на город Манбидж захватить около 20 деревень и ферм, передает агентство dpa.

"Цель операции - изолировать "Исламское государство" на севере Сирии", - заявил представитель курдских сил. Город Манбидж расположено в сирийской провинции Алеппо, на расстоянии 20 километров от турецкой границы и является очень важным для обеспечения "Исламского государства".

Наступление проходит при поддержке авиации международной коалиции под предводительством США. По данным американских военных, на которых ссылается агентство AFP, в течение суток военно-воздушные силы нанесли удары по 18 позициям ИГИЛ. Правозащитники сообщают о многих погибших в результате ракетно-бомбовых ударов, среди них 15 гражданских лиц.

Напомним, на прошлой неделе "Демократические силы Сирии" начали наступление на севере от де-факто "столицы" ИГИЛ в Сирии города Ракка. Им в этом помогают около 200 бойцов сил спецопераций США.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки