США требуют от России давления на Асада для обеспечения мира в Сирии

США ожидают от России большего давления на Асада с целью прекращения ударов по гражданским. В Вашингтоне говорят об "особой ответственности" России за давление на Асада для прекращения боевых действий, в результате которых гибнет гражданское население. Про совместные авиаудары США и РФ, по данным американцев, сейчас речь не идет.

В телефонном разговоре государственного секретаря США Джона Керри и главы МИД РФ Сергея Лаврова, который состоялся в понедельник, 23 мая, американская сторона выразила озабоченность эскалацией насилия в Сирии из-за действий "Исламского государства" и режима президента Сирии Башара Асада.

По словам представителя Госдепартамента США Марка Тонера, "особую ответственность" относительно давления на сирийского лидера несет Россия. В частности, Вашингтон призвал Асада прекратить интенсификацию нападений на силы оппозиции в городах Алеппо и Дарайя, в результате которых гибнет в том числе и гражданское население.

В то же время, по данным министерства иностранных дел России в телефонном разговоре Керри и Лаврова поднимался и вопрос ведения совместных операций в Сирии против террористических группировок и других незаконных вооруженных формирований", говорится в сообщении на сайте российского ведомства. Впрочем, в Соединенных Штатах возразили обсуждение совместных авиаударов с Россией.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки