Ополчены в Сирии смогли отбить у армии Асада пригород Алеппо

Антиправительственные силы взяли под контроль стратегически важное село под Алеппо. "Фронт ан-Нусра" с союзниками выбил правительственные войска из деревни под Алеппо. В боях погибли 73 человека, сообщают сирийские правозащитники.

Оппозиционные режиму Башара Асада группировки отбили у правительственных сил деревню Хан Туман, расположенное в шести километрах на юг от Алеппо. Об этом сообщил Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека. Повстанцы взяли населенный пункт под свой контроль утром пятницы, 6 мая, спустя меньше чем сутки после начала боев. По данным наблюдателей, в боях погибли 73 человека: 43 боевики и 30 верных Асаду бойцов.

Против правительственных войск выступали боевики связанного с "Аль-Каидой" "Фронта ан-Нусра", другие исламисты, а также некоторые умеренные повстанцы. Хан Туман имеет стратегическое значение, поскольку расположен рядом с шоссе Дамаск-Алеппо.

Напомним, что Алеппо остается одной из горячих точек противостояния в Сирии. В ночь на четверг, 5 мая, там началось 48-часовом прекращении огня между повстанцами и правительственными войсками. "Режим тишины" стал следствием переговоров США и России. За время активизации боев в городе с 22 апреля погибли почти 300 человек.

Ранее сообщалось, что Россия продолжает нановить авиаурады по городу Алеппо и лагерях беженцев за городом.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки