Политический кризис в Турии. Эрдоган и Давутоглу не поделили власть

Президент и премьер-министр Турции расходятся во взглядах на важные вопросы. Ахмет Давутоглу якобы больше не хочет возглавлять правящую партию.

Правящая политическая сила Турции - Партия справедливости и развития - в ближайшее время проведет свой внеочередной съезд, на котором может будет переобране руководство партии. Как сообщает в среду, 4 мая, агентство Reuters со ссылкой на собственные источники в партийной верхушке, нынешний лидер партии, премьер-министр Ахмет Давутоглу не намерен претендовать на пост председателя партии.

Раскол между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьером Ахметом Давутоглу вышел в публичную плоскость в последние недели. Политики расходятся во взглядах на различные вопросы, начиная от взаимоотношений с Европой и заканчивая задержаниями критиков власти, отмечает агентство Reuters. Как сообщили в партийном аппарате, съезд политсилы состоится в период между 21 мая до 6 июня. Точную дату пока не определено.
Критики обвиняют действующего президента Реджепа Тайипа Эрдогана в постепенной исламизации Турции, а также попытках сделать из нынешней парламентской - президентской республике. В конце апреля 2016 года спикер парламента Турции Исмаил Кахраман заявил, что выступает за принятие "исламской" Конституции страны.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки