Сирия сегодня. США и Россия имеют большие разногласия

Достигнутая два месяца назад договоренность о прекращении враждебных действий в Сирии быстро распадается. Соединенные Штаты оказываются в невыгодной ситуации, пытаясь, с одной стороны, расширить сотрудничество с Россией, и со второй, не играть на руку России.

В пятницу американские и российские официальные лица прилагали усилия к укреплению прекращения огня в районах Латакия и Восточная Гурта. Они включали, среди прочего, разговор между государственным секретарем Джоном Керри и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Высокопоставленный служащий Государственного департамента США заявил, что переговоры с Россией касаются условий деэскалации и снижения напряженности в регионе.

Смогут ли переговоры предотвратить ухудшение гуманитарной катастрофы, пока неизвестно. Однако есть немалые сомнения, Москва заинтересована чем-то другим, чем лишь продолжением разговоров.

Американский чиновник также выразил беспокойство относительно судьбы крупнейшего сирийского города, говоря, что Россия создала пропагандистскую основу для своей поддержки деятельности сирийского режима в районе Алеппо.

Представитель американской разведки заявил «Голосу Америки», что российские силы вместе с президентом Асадом нарушают договоренность о прекращении враждебных действий и активно штурмуют неподконтрольные города.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки