Россия и Сирия в результате авианалета убили больше 30 человек

Более 30 гражданских погибли в результате бомбардировок в Сирии. В результате авиаударов армии Башара Асада и российских ВВС в Сирии погибли более 30 мирных жителей. Правозащитники и сирийская оппозиция заявляют о фактическом срыве перемирия.

В результате ракетно-бомбовых ударов авиации сирийского президента Башара Асада и России по подконтрольных мятежникам районах в субботу, 23 апреля, погиб по меньшей мере 31 гражданское лицо. Согласованный умеренной оппозиции и правительством Башара Асада режим прекращения огня в Сирии фактически сорван, сообщает Сирийский центр наблюдения за соблюдением прав человека, базирующийся в Великобритании.

Только в результате бомбардировок недалеко от подконтрольного оппозиции города Алеппо погибли по меньшей мере 12 гражданских, сообщили представители местных отрядов самообороны, на которых ссылается агентство AFP. Еще минимум 13 погибших гражданских в результате атак с воздуха по позициям и объектам в сирийском городе Дума, сообщают правозащитники. Еще двое других гражданских погибли во время обстрелов с воздуха в центральной части провинции Хомс.

Сообщается, что суббота стала вторым днем массированных бомбардировок со стороны правительственных и российских войск. Так, накануне в результате ракетно-бомбовых ударов по объектам вблизи Алеппо погибли, по данным AFP, по меньшей мере 25 гражданских лиц. Еще около 40 человек получили ранения. В то же время информагентство AP сообщает о как минимум 18 погибших.

Данные о погибших базируются на сведениях местных активистов, поэтому часто являются противоречивыми. Сирийские власти заявляют об обстреле повстанцами в субботу подконтрольных им районов Алеппо, а также пригородов Дамаска. Один из снарядов, по их данным, упал неподалеку от посольства России, которая поддерживает сирийский режим. В результате бомбардировок подконтрольных режиму районов Алеппо, по данным властей, погибли по меньшей мере шесть человек.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки