Новости Сирии. Штурм Алеппо остановил переговоры

СирияШтурм Алеппо затмил новый раунд переговоров по Сирии. Сирийская оппозиция обратила внимание на то, что правительство страны совершает военные действия накануне новых раундов переговоров для их срыва.

Лидер делегации сирийской оппозиции в Женеве обвинил правительство Сирии в нежелании вести никакие мирные переговоры. К такому выводу оппозиция дошла из-за штурма правительственными войсками Алеппо, который начался накануне. "Сегодня, как обычно, режим (Башара Асада - Ред.) с раннего утра, как и перед каждым раундом переговоров, посылает четкий сигнал, что он не хочет политического решения, а только военного решения, которое принесет разрушение всей стране", - заявил в пятницу, 15 апреля, Асад аль-Зоуби. В этот день правительственная делегация Сирии приступила к новому раунду переговоров.

Один из западных дипломатов в Женеве обвинил правительство Сирии в желании сорвать мирные переговоры, пишет информагентство Reuters. "Если был день, когда им точно не стоило начинать наступления, то это был канун прибытия правительственной делегации в Женеву", - сказал дипломат.

Госсекретарь США Джон Керри позвонил министру иностранных дел Сергею Лаврову и призвал повлиять на сирийское правительство, чтобы то придерживалось условий режима прекращения огня, который в частности предусматривает отказ от захвата новых территорий. Керри также заверил, что США, со своей стороны, призвали сирийских повстанцев соблюдать перемирие.

Тем временем, представитель сирийской правительственной делегации в Женеве Башар Джаафари после двухчасовой встречи со спецпосланником ООН Стаффаном де Містурою заявил о "конструктивности и продуктивности" переговоров.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки