Освобожденная Пальмира станет базой для дальнейшей войны против ИГИЛ

Сирия картаПальмира станет плацдармом для новых атак на "Исламское государство". На фоне победного отвоевание Пальмиры сирийская армия начала подготовку к новым атакам против "цитаделей "Исламского государства" в Сирии, сообщают представители армии Асада.

Правительственные войска Сирии после перехода Пальмиры под контроль президента Башара Асада планируют новые наступления на позиции "Исламского государства" (ИГИЛ), которое удерживало старинный город с мая прошлого года. В воскресенье, 27 марта, генерал сирийской армии Али Майхуб заявил, что взятия Пальмиры открывает широкий путь для экспансии в пустынные города - до укреплений ИГИЛ в Ракке и Дейр-эз-Зоре.

Пальмира станет "площадкой для расширения военных операций" против ИГИЛ, цитирует военнослужащего агентство Reuters. Он рассчитывает, что правительственные войска "сожмут кольцо вокруг террористической группировки и отрежут пути снабжения (...) вплоть до их полного завоевания". Государственное телевидение Сирии сообщило, что в настоящее время войска разминируют ловушки, оставленные ИГИЛ.

Потеря Пальмиры стала новым поражением в череде неудач радикальных исламистов ИГИЛ. Тремя месяцами ранее джихадистов выбили из города Рамади в Ираке, в феврале - с сирийского Аль-Шадади, в прошлом году - из иракского Тикрита. Ключевыми оплотами "Исламского государства", по данным США, остаются иракский Мосул и сирийская Ракка.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки