В Турции проходят протесты в поддержку издания Zaman

Протесты в Турции из-за закрытия газеты zamanТурецкие органы власти провели рейд на редакцию газеты Zaman в Стамбуле. Рейд на крупнейшую турецкую газету состоялся в рамках подавления СМИ, которые поддерживают политическую оппозицию.

Вчера демонстранты собрались перед входом в главной редакции газеты в Стамбуле, где полиция применила слезоточивый газ и водометы и ворвалась в дом, чтобы устранить из него работников редакции и заменить их лицами, назначенными судом.

Главный редактор газеты Абдулхамит Билиджи обратился к своим коллегам перед тем, как полиция ворвалась в дом. Он сказал, что пятница – это «черный день для демократии».

Инцидент связан с правительственной кампанией против оппозиционных журналистов и оппозиционного мусульманского духовника Фетулли Гулена, который проживает в изгнании в Соединенных Штатах.

Демонстранты перед зданием выкрикивали: «Свободную прессу нельзя принудить к молчанию» и помахивали турецкими флагами.

В пятничном англоязычном издании газеты Zaman сказано: «мы живем в самые темные и самые мрачные дни, если речь идет о свободе прессы, которая является одним из главных признаков демократии и верховенства права».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки