Сирийская оппозиция пожаловалась в ООН на Асада и Россию

Сирия руиныПо мнению сирийской оппозиции, нарушения условий прекращения огня может привести к срыву политического процесса. Сирийская оппозиция в воскресенье, 28 февраля сообщила в Организацию Объединенных Наций (ООН) о нарушении условий перемирия со стороны сирийского правительства и поддерживаемой его России и отметила, что такие действия сделают невозможным возобновление мирных переговоров.

В письме на имя генерального секретаря ООН Пан Ги Муна оппозиционный Высший комитет по переговорам подчеркнул, что нарушения условий прекращения огня может подорвать международные усилия по обеспечению продолжения перемирия" и приведет к срыву политического процесса, предусмотренного резолюцией Совбеза ООН.

"Целью договоренности о временном перемирии является (...) помощь в реализации гуманитарных статей резолюции Совбеза ООН 2254. Впрочем, отсутствие прогресса в этом вопросе будет побуждать нас к поиску других путей защиты сирийского народа. Поэтому Совет Безопасности ООН должен выразить твердую позицию по этому поводу, прежде чем будет слишком поздно", - говорится в письме, которое цитирует агентство Reuters. Согласно условиям прекращения огня, мирные жители должны иметь возможность получать гуманитарную помощь.

Сирийская оппозиция не доверяет России

Кроме того, в письме сирийская оппозиция обвинила российские ВВС в авиаударах. По данным оппозиционеров, 28 февраля российские самолеты нанесли 26 ударов по районам, которые контролируются оппозиционными группировками, что согласились на прекращение огня. Оппозиция утверждает, что удары привели к гибели и ранению большого количества мирных жителей", цитирует агентство "Интерфакс".

В письме Высший комитет из переговоров настаивает на том, чтобы ООН точно определила районы в Сирии, в которых не могут вестись боевые действия, поскольку Россия якобы распространяет неверную информацию на военной карте для достижения своих политических и военных целей, "в том числе для исключения определенных районов по перемирию".

Представители сирийской правительственной армии отрицали нарушение перемирия с их стороны. Отвергли обвинения и в Москве. Российские военные насчитали 28 февраля девять случаев нарушения режима прекращения огня в Сирии, однако в целом, по их мнению, стороны соблюдают перемирие.

Напомним, мирные переговоры должны быть возобновлены 7 марта при условии, что стороны будут придерживаться режима прекращения огня.

Метки: , ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки