Россия продолжает бомбить сирийцев не смотря на перемирие

СирияРоссийские самолеты в Сирии продолжают атаковать, по утверждению Кремля, позиции «террористических организаций». Однако поступают сообщения об атаках на повстанческие опорные пункты, несмотря на близкое уже прекращение огня.

Соглашение о прекращении огня, достигнутое усилиями США и России, должна войти в силу в полночь по местному времени. Организация High Negotiations Committee, что объединяет сирийские оппозиционные группировки, заявила, что 97 групп обязались соблюдать прекращение огня.

Базирующаяся в Великобритании правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights выдвинула обвинения, что Россия наращивает свои атаки на позиции повстанцев, которые выступают против сирийского правительства. Воздушные удары были более интенсивные, чем обычно, сообщило Французское агентство новостей. Удары были направлены против районов к востоку от Дамаска, в провинциях Хомс и Алеппо.

По сообщениям, представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что «российские самолеты, очевидно, продолжают операции в Сирии против «террористических организаций» и подверг сомнению достоверность сообщений правозащитной организации.

Президент Владимир Путин заявил репортерам в пятницу, что Россия планирует продолжать удары против «Исламского государства» и связанных с аль-Кайдой групп, таких как Фронт аль-Нусра.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки