В Сирии взорвали группу российских офицеров

Сирия картаВ Сирии, в провинции Лазкие во время заседания военного совета были отправлены в Ад российские военнослужащие высокого ранга.

Группа сирийских ополченцев сражающихся против режима Ассада и российской интервенции и входящих в группу Ахрар аш-Шам и движение сопротивления Беян в результате спланированной акции взорвали около здания с российскими военными начиненный взрывчаткой автомобиль.

По сообщениям очевидцев, взрыв был настолько мощным, что был слышен за несколько десятков километров. Цель поставленная ополченцами была достигнута, погибло 90% людей находившихся на заседании. Среди них подавляющее количество российского командования. Операция готовилась в течении двух недель силами участников боевых действий, членами подполья района Соновбер Джибле, а также сирийскими военными, которые находятся в указанном районе и выполняют разведывательно-диверсионную деятельность против режима Ассада.

В сообщении группы ополченцев сообщается, что взрыв был осуществлен еще 21 февраля, с помощью автомобиля, который успешно прошел все блокпосты и был припаркован под окнами зала заседаний штаба российской комендатуры в районе Соновбер Джибле.

Взрыв был реализован дистанционно после подтверждения готовности со стороны внешнего наблюдателя.

Кроме убитых россиян, были отмечены попытки эвакуации раненых в больницы расположенные в Джабле и Латакии. Множество людей получили ранения головы и других различных частей тела. Эвакуация проводилась силами российской авиации.

Российское командование избегает комментариев этой ситуации. Однако известно, что некоторые убитые были сотрудниками центрального аппарата ФСБ и Генштаба ВС РФ.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки