Сирия сегодня. Асад отвоевал с помощью россиян город Рабия

Российские солдаты в СириииСирийские правительственные силы при российской военной поддержке захватили ключевой город в провинции Латакия. Сирийской армией и проправительственным боевикам удалось захватить город Рабия. Этого удалось достичь при поддержке российских авиаударов и под присмотром офицеров вооруженных сил РФ.

Сирийские правительственные силы в воскресенье, 24 января, захватили город Рабия в западной провинции Латакия, которое находилось под контролем повстанцев . Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на государственное телевидение Сирии и Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

Этого военного успеха правительственным войскам и приверженным им боевикам удалось достичь при поддержке российских авиаударов. По словам представителя правозащитной организации Абделя Рахмана, офицеры вооруженных сил РФ контролировали развертывания боев за Рабію, а российские авиаудары "сыграли важную роль в операции.

Как сообщается, теперь правительственным войскам открывается путь для продвижения вплоть до турецкой границы, через которую повстанцы получают помощь и пополняют запасы. Город Ракия находилось под контролем оппозиционных сирийскому президент Башару Асаду сил с 2012 годов.

По информации правозащитников, в результате бомбардировки погибли по меньшей мере 63 человека, в том числе девять детей.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки