ИГИЛ атаковало турецкий город из территории Сирии

Турция подверглась обстрелу со стороны ИГИЛОбстрел Исламским государством (ИГИЛ) города Килис привел к гибели одного человека, снаряды упали неподалеку от школы. Турецкая армия нанесла удар в ответ.

По меньшей мере один человек погиб и еще трое получили ранения в результате минометного обстрела турецкого города Килис, расположенного на границе с Сирией. Обстрел произошел утром в понедельник, 19 января, информирует агентство AFP. Два снаряда упали рядом со школой.

Как сообщил мэр Килиса Хасан Кара, которого цитирует турецкий телеканал NTV, все школы в городе после обстрела были эвакуированы. Погибшая в результате обстрела работала учительницей в школе. По другим данным, жертвой обстрела стала школьная уборщица. Одна из раненых учениц находится в тяжелом состоянии.

Как сообщает Reuters со ссылкой на источники среди турецких военных, данные с радиолокационных станций Турции показали, что обстрел был совершен боевиками "Исламского государства" с территории Сирии. Согласно сообщению, после обстрела турецкая армия открыла ответный огонь по позициям ИГИЛ.

Город Килис расположено чуть севернее границы с Сирией, лишь в 10 километрах от сирийского Азаза. Официальные лица Турции ранее заявляли, что это единственный город в Турции, большинство населения которого составляют сирийцы, среди которых есть и беженцы.

Сирия пожаловалась на Турцию в ООН

Эта область на севере Сирии южнее Килиса в течение последних месяцев была ареной ожесточенных столкновений с участием боевиков "Исламского государства", которые захватили север Сирии. Турция пытается вытеснить ИГИЛ из пограничной зоны, которую экстремистская группировка контролировала в течение большей части 2015 года.

В понедельник стало известно, что Сирия пожаловалась на Турцию в ООН из-за перманетных нарушений на границе. "Нарушения режимом Эрдогана границ Сирии является прямой агрессией", - говорится в послании МИД Сирии в адрес генсека ООН и председателя СБ ООН, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что на прошлой неделе 2016 года в центре Стамбула террорист-смертник подорвал себя возле толпы туристов, в результате чего погибло 11 человек, 9 из которых - гости из Германии. Нападающим, по данным турецкой стороны, был 28-летний сириец, причастный к террористической группировки "Исламское государство".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки