ИГИЛ теряет территории из-за ударов США и союзников

США против ИГИЛМеждународная коалиция под предводительством США заявила, что ее воздушные удары сократили добычу нефти исламистской группировкой ИГИЛ в Сирии и Ираке примерно на 30 процентов.

Как сообщил представитель коалиции полковник из США Стив Уоррен, по объектам нефтяной инфраструктуры исламистов за последние три месяца было совершено 65 ударов, вследствие чего добыча сократилось до 34 тысяч баррелей в день с 45 тысяч до ударов.

Кроме того, добавил спикер, в течение прошлого месяца в результате воздушных ударов коалиции в Ираке и Сирии были уничтожены две с половиной тысячи боевиков группировки.

По его данным, в рядах ИГИЛ в этих двух странах сейчас находится от 20 до 30 тысяч боевиков, включительно с иностранцами.

Во вторник, 5 января, Уоррен также сообщал, что от начала коалиционных ударов ИГИЛ потеряла 40 процентов захваченной ими территории в Ираке и 20 процентов в Сирии.

Коалиция под предводительством США изменила принципы осуществления воздушных ударов против исламистов в октябре прошлого года, после того, как в гражданскую войну в Сирии под предлогом борьбы с ИГИЛ вмешалась Россия на стороне режима президента Сирии Башара аль-Асада.

Москва заявляет про большую эффективность своих воздушных ударов, и обнародованные видеоматериалы Министерства обороны России и репортажи из Сирии свидетельствуют, что значительное большинство этих ударов направлена не против ИГИЛ, а против других противников сирийского режима и мирного населения неподвластного сирийскому диктатору. В частности, уже несколько заявленных «ударов по нефтетранспортных автоколонах исламистов» оказались ударами по обычным грузовикам или по гуманитарным грузам.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки