Иран переживает из-за новых санкций США

ИранВ четверг Иран заявил, что предпримет соответствующие меры в ответ на любые «интервенционистские» действия Соединенных Штатов. Такое заявление было сделано после того, как Министерство финансов США сообщило, что готовит новые санкции, связанные с иранской программой баллистических ракет.

Представитель Министерства иностранных дел Ирана Госсейн Ансари назвал планируемые санкции «односторонними, произвольными и незаконными».

Газета The Wall Street Journal, которая первой сообщила о планируемых мероприятиях, заявила, что о санкциях вероятно будет сообщено официально на этой неделе и что они коснутся 12 человек и компаний в Иране, Гонконге и Объединенных Арабских Эмиратах.

Согласно сообщению газеты, санкции будут требовать, чтобы американские банки заморозили активы тех, кто будет в списке, и запрещать индивидувальным лицам и компаниям вести дела с ними.

Иран испытал ракеты в октябре и ноябре. Соединенные Штаты и Франция заявили, что проведенный в октябре запуск нарушил резолюцию Совета Безопасности ООН, которая запрещает Ирану изготовления баллистических ракет. Иран отверг обвинения, говоря, что санкции касаются только тех ракет, которые могут быть вооружены ядерной боеголовкой, и что иранские ракеты не имеют таких возможностей.

Американские эксперты говорят, что единственной целью изготовления этих ракет является вооружение их ядерной боеголовкой.

Ранее сообщалось, что МАГАТЭ закрывает дело против Ирана.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки