Израиль испытал систему ПРО под названием Праща Давида

Праща Давида ИзраильИзраиль испытал новую систему противоракетной обороны «Праща Давида», при этом финал тестирования состоялся на год раньше запланированной даты.

Тель-Авив заявил об успешном завершении испытания совместной американо-израильской системы противоракетной обороны. Ожидается, что нововведение будет полноценно поставленно на вооружение в следующем году. Об этом сообщает чиновник в Министерстве обороны Израиля Яир Рамати.

Новая противоракетная система «Праща Давида» предназначена для борьбы с ракетами средней дальности, которыми владеют враги Израиля по всему региону, прежде всего ливанская шиитская группировка боевиков Хезболла. Система также направлена на защиту против крылатых ракет на низких высотах, запущенных с большого расстояния.

Тест состоялся на фоне резкого роста напряженности в отношениях между Израилем и Хезболлой после убийства 20 декабря одного из их боевиков - Самира Кантара. Хезболла обвинила Израиль в его гибели. Три ракеты, выпущенные из южного Ливана, ударили по северному Израилю позже в тот же день. Однако до сих пор ни одна группировка не взяла на себя ответственность за данный ракетный удар.

Хезболла, воевавшая с Израилем в течение месяца во время открытого конфликта в 2006 году, как считают, имеет десятки тысяч ракет.

Рамати отметил, что испытания новой противоракетной системы не имеет ничего общего с напряженностью с группировкой Хезболла, но было частью текущей программы. Чиновник сообщил, что система поступит в военно-воздушные силы уже в 2016 году.

«Праща Давида» является частью того, что Израиль называет «многослойной системой противоракетной обороны, которая уже состоит из «Стрелы», которая служит для перехвата ракет большой дальности из Ирана, и противоракетной системы «Железный купол».

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки