Сирия. Ополченцы договорились с властями выйти из окружения

Карта СирииСирийские повстанцы согласились покинуть "столицу революции" Хомс. Повстанцы должны выехать из района Ваер сирийского города Хомс в течение двух месяцев. В ответ на это правительство пообещало прекратить осаду и атаки на район. В нем могут находиться около двух тысяч повстанцев.

После годовой осады и почти ежедневных обстрелов со стороны сирийских правительственных войск умеренные повстанцы уезжают из контролируемого ими квартала в сирийском городе Хомс. "Все повстанцы покинут район Ваер в течение двух месяцев", - объявил губернатор провинции Талал Бараси во вторник, 1 декабря. В рамках первого этапа из города выехали 200-300 человек. В целом же в Ваери может быть еще около двух тысяч повстанцев, отмечает агентство AFP.

Читайте также: Россия начала строить вторую военную базу в Сирии около города Хомс

По данным источников агентства Reuters, представители сирийских властей и ООН 1 декабря встретились в Хомсе, чтобы попытаться завершить сделку о перемирии в районе Ваер. В то же время неизвестно, принимали ли участие во встрече представители повстанцев.

В ответ на отход повстанцев правительство пообещало прекратить осаду и атаки на район. Когда все повстанцы покинут эту территорию, обеспечивать там общественную безопасность должны полицейские, но не солдаты.
Город Хомс на западе Сирии долгое время было так называемой "столицей революции" и важным опорным пунктом противников президента Башара Асада. В районе Ваер сейчас проживают около 75 тысяч человек, тогда как до начала конфликта в марте 2011 года там жили около 300 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что Россия снова потеряла два вертолета в Сирии на границе с Турцией.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки