Эрдоган выразил сожаление за сбитый российский самолет

ТурцияВ то же время, президент Турции в очередной раз заявил о правильности действий своей армии и военно-воздушных сил, а также раскритиковал РФ за ее действия в Сирии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган недоволен инцидентом со сбитым Су-24 ВКС России на границе Сирии и Турции. Такое заявление он сделал перед сторонниками в субботу, 28 ноября, сообщили в AP. "Мы бы очень хотели, чтобы такого не произошло, но это уже произошло. Я надеюсь, что подобное не повторится больше", – заявил Эрдоган.

В то же время он вновь подчеркнул, что считает верными действия турецких ВВС и раскритиковал российскую операцию в Сирии.

Также Эрдоган выразил надежду, что стороны будут двигаться в более конструктивном русле и в очередной раз призвал президента РФ Владимира Путина встретиться во время климатического саммита ООН, который начнется 30 ноября в Париже.

При ом, что он жалее про уничтожение самолета, Эрдоган не упомянул пилота, который был убит. Ине зря ведь Россия не интересуется его судьбой.

Напомним, что ранее пилот сбитого Су-24 заявил, что российские бомбардировщини не смогли увидеть пущенную по ним ракету.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки