Западные страны пытаются распространить коалицию против ИГИЛ

СирияЗападные страны прилагают усилия для расширения международной коалиции для борьбы с группировкой «Исламское государство» (ИГИЛ, Даэш). Это происходит после кровавых террористических атак в Париже.

В речи в парламенте британский премьер-министр Дейвид Камерон обратился с экстренным обращением по поводу присоединения страны к кампании воздушных ударов против «Исламского государства» в Сирии, говоря: «если не теперь, то когда»? «Мы должны отказать ИГИЛ в пристанище в Сирии», – сказал Камерон. «Чем дольше позволим ИГИЛ расти в Сирии, тем большую угрозу оно будет представлять».

«Это неправильно, чтобы Соединенное Королевство передавало дело своей безопасности другим», отметил он.

Великобритания участвует в камапнии воздушных ударов против «Исламского государства» в Ираке, но не в Сирии. Камерон заявил, что он предложит провести голосование в парламенте по этому делу, но только тогда, когда его заверят, что предложение получит должную поддержку.

Между тем, президент Франции Франсуа Олланд посетил Москву, пытался убедить российского президента Владимира Путина присоединиться к возглавляемой Францией кампании воздушных ударов.

Любое сотрудничество в этом деле, как кажется, будет осложнено тем, что Россия ведет свою собственную военную операцию в Сирии, целью которой является заверить, что многолетний союзник Москвы президент Башар аль-Асад, контролирующий 15% территории Сирии, останется на посту.

Ранее сообщалось, что ИГИЛ растёт благодаря России.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки