Турция отреагировала на заявление России

Где сбит самолет Су-24Россия назвала уничтожение самолета ВВС России Су-24М в воздушном пространстве Турции преступлением и ударом в спину, Турция заявили, что Россию неоднократно предупреждали о недопустимости нарушения границ.

Россия не потерпит таких преступлений, как атака на российский Су-24, сбитый Турцией. Об этом заявил президент России Владимир Путин. «Я понимаю, что у каждого государства есть свои региональные интересы, и мы всегда относимся к ним с уважением. Но мы никогда не потерпим, чтобы совершались такие преступления, как сегодня», — сказал Путин.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что страна имела право делать все необходимое для того, чтобы гарантировать безопасность, передает SkyNews. По его словам, Турция была обязана отреагировать на нарушение ее воздушного пространства.

Ранее президент России Владимир Путин назвал инцидент с Су-24 в Сирии ударом в спину.

Сбитый турецкими ВВС самолет Су-24 упал в сирийской провинции Латакия. Ранее турецкая сторона выносила России предупреждения в связи с нарушением воздушного пространства Турции в ходе военной операции в Сирии. Между тем в российском Минобороны подчеркивают, что самолет летел исключительно над территорией Сирии, которая разрешила полеты российской военной авиации.

Ранее сообщалось, что России придется смириться с действиями Турции.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки