Сирия. Асад не собирается уходить

Асад БашарАсад не исключил, что вновь будет баллотироваться на пост президента Сирии. В интервью китайскому каналу Башар Асад рассказал, что его войска ведут наступление "на всех фронтах". Он заявил, что это его право, баллотироваться ли вновь на пост президента Сирии.

Армия Сирии ведет наступление "на всех фронтах" при поддержке российских ракетных и авиаударов. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в интервью китайскому телеканалу Phoenix, которое вышло в эфир в воскресенье, 22 ноября. "Вследствие участия российских военно-воздушных сил в борьбе с терроризмом ситуация заметно улучшилась. Я могу сказать, что армия ведет наступление почти на всех фронтах", - сказал Асад. Он добавил, что Россия координирует свои действия с сирийскими войсками.

Сирийским правительственным войскам удалось захватили десятки деревень на севере и западе страны за те почти два месяца, что Россия наносит ракетно-бомбовые удары, уточняет информагентство AP. Самой крупной победой является снятие блокады боевиков с военной авиабазы Квейрас в провинции Алеппо.

Когда Асада спросили, собирается ли он участвовать в следующих президентских выборах, он ответил: "Это мое право, однако пока рано говорить, буду ли я участвовать. Я скажу, что не буду участвовать, если увижу в этом необходимость".

Он также отметил, что ради написания новой конституции и проведения в отношении нее референдума понадобится не более двух лет.

Напомним, президентские выборы в 2014 году, на которых победу в третий раз одержал Башар Асад, в ЕС назвали "пародией на демократию". Тогда из 16 миллионов избирателей проголосовать смогли лишь те, кто живут в подконтрольных правительственным войскам регионах, а это 15% территории Сирии.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки