Исламское государство представляет угрозу существования Сирии и Ираку

ИГИЛ картаСША и коалиция должны сосредоточиться на угрозе Исламского государства (ИГ, ИГИЛ) в Сирии и Ираке. Террористические действия боевиков ИГИЛ являются вопросом первой важности для международного сообщества.

Старший научный сотрудник центра Атлантического совета по международной безопасности Brent Scowcroft (Brent Scowcroft Center on International Security) Джефф Лайтфут уверяет, что наибольшую угрозу представляют очаги ИГИЛ в Ираке и Сирии, которые руководят террористическими акциями и способны к непредсказуемым действиям.

По ее словам, "наибольшая угроза находится далеко за границами Франции, в Ираке и Сирии, где ИГИЛ удерживает базу для подготовки терактов наподобие того, что произошел вечером в пятницу (13 ноября в Париже – Ред.)".

«США и, особенно, Турция, Саудовская Аравия и Россия должны наконец понять, что ИГИЛ – смертельная опасность, которая не является вопросом второй важности, учитывая политические соображения», - заявила она. «Саммит G-20, станет лучшим местом для стран, чтобы показать пример международного сотрудничества, который сейчас требуется миру», - добавила Лайтфут.

Читайте также: ИГИЛ переходит на новый уровень террора

Она также отметила: «На сегодня ужасные последствия нападений в Париже указывают на срочность осуществления дипломатических действий по завершению конфликта в Сирии и необходимости политического перехода к легитимному правительству, которое не предусматривает продолжения правления действующего Президента Сирии Башара Асада, а также необходимости завершения военной кампании в Сирии, которая здесь проводилась довольно медленно и не слишком интенсивно в соответствии с интересами США».

Эксперты подчеркнула, что Франция была страной, которая демонстрировала высокую готовность к угрозе терроризма после недавнего нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, поэтому нападение боевиков ИГИЛ на Париж стал неожиданностью для мирового сообщества.

Как известно, 13 ноября в Париже произошла серия терактов, 129 человек погибли, 352 получили ранения. Впоследствии стали известны имена трех террористов, причастных к атакам в Париже.

Ранее сообщалось, что ИГИЛ растёт благодаря России.

Метки: , ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки