Великобритания планирует операцию в Сирии

армия БританииПеред возможной интервенцией в Сирию надо сфокусироваться на решении ливийской проблемы - с таким призывом к британского премьера Дэвида Кэмерона обращается Telegraph накануне визита египетского лидера Абделя Фаттаха аль-Сиси.

Как отмечает издание, Великобритания была в первых рядах операции, в результате которой Муаммар Каддафи был отстранен от власти. Впрочем, она не смогла обеспечить возвращение в Ливию политической стабильности.

"Поэтому было бы уместно попросить Дэвида Кэмерона обратить больше внимания на Ливию, и не в последнюю очередь потому, что решения ее проблем поможет и самой Британии с точки зрения национальной безопасности", - пишет газета.

Поможет это и в Сирии, считает издание. Недавно комитет Палаты представителей по иностранным делам заявил, что Великобритания не начнет военных операций в Сирии до того момента, пока не будет разработан понятная стратегия по борьбе с "Исламским государством". Поэтому, считает Telegraph, полноценный план действий в отношении Ливии поможет господину Кэмерону убедить скептиков в своей способности достичь успеха в Сирии.

Ранее сообщалось, что США отправляют в Сирию силы специальных операций.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки