В Сирии Россия разбомбила четыре больницы - The Guardian

СирияВ ходе последних авианалетов российских ВВС по больнице города Сармин погибли около 12 человек, трое из которых были медиками.  С начала военной операции РФ в Сирии четыре больницы попали под авиаудары в северозападной части страны. Об этом сообщает издание The Guardian.

В последней атаке во вторник, 20 октября, в больнице города Сармин погибли около 12 человек, трое из которых были медиками. Очевидцы трагедии говорят, что по больнице были нанесены два авиаудара.

По словам главврача этой больницы доктора Мохаммеда Теннари, ранее больница в Сармине уже становилась целью авиаударов около 10 раз. Он добавил, что медицинские учреждения в этих районах систематически становятся мишенью.

Организация Врачи без границ задокументировали 313 нападений и 679 смертей медработников сирийских больниц с момента начала протестов против режима Башара Асада в марте 2011 года до конца августа 2015 года.

Напомним, ранее сообщалось, что почти 80% объектов в Сирии, заявленных Россией как мишени авиаударов, находятся в районах, неподконтрольных террористам Исламского государства. Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября якобы для противостояния ИГ, но на самом деле российская военная авиация бомбит преимущественно позиции умеренной оппозиции режиму Башара Асада.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки