США поставили сирийским ополченцам новую партию противотанковых ракет и средств ПВО - Reuters

СирияПоставка ракет является первоначальной реакцией на российско-иранскую интервенцию в Сирии. Сирийская оппозиция, выступающая против режима Башара Асада к югу от Алеппо, получила новую партию противотанкового и противовоздушного оружия от США, пишет Reuters.

Как сообщили повстанцы, новая поставка оружия стала ответом на нападения сирийской армии при поддержке российской авиации и иранских военных, а также бойцов группировки «Хезболла».

Видео боевых действий в Сирии

Сообщается, что поставки противотанковых ракет повстанцам является первоначальной реакцией на новую российско-иранскую интервенцию.

Руководитель повстанческих групп в Алеппо Исса аль-Туркмани заявил, что «мы (группы повстанцев) получили большую поддержку в гораздо больших масштабах, чем это было ранее, в виде боеприпасов и вооружения, в том числе мы получили минометные мины, гранатометы и противотанковые ракеты». Он также подчеркнул, что теперь повстанцы «хорошо укомплектованы после этих поставок».

Вместе с тем, по словам представителя оппозиции в Сирии, нового вооружения недостаточно в сравнении с масштабами насилия в Сирии. «Несколько противотанковых ракет будет недостаточно, нужны десятки», - заявил он.

Как сообщалось ранее, оппозиционные режиму Асада силы Сирии обратились к государствам Запада и Саудовской Аравии с просьбой обеспечить снабжение зенитного вооружения для борьбы против России и войск президента страны Башара Асада.

Напомним, что 16 октября сирийская армия начала наступление на Алеппо. Кроме того, Сирию за три дня покинули около 70 тысяч человек.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки