Сирия: войска Асада проводят наступление на юге от Алеппо

syria warСирийские правительственные войска проводят при поддержке российской авиации наступление на Алеппо, которое контроллируют оппозиционные силы. В общем армия Башара Асада проводит наступательные операции в четырех провинциях.

Правительственные войска Башара Асада вместе со своими союзниками проводят наступление на юге от города Алеппо, который частично контролируют повстанцы. Поддержку с воздуха им оказывают российские ВВС, передает в пятницу, 15 сентября, информационное агентство AFP.

Российская авиация поддерживает также три других наступательных операциях сирийских войск: в центральных провинциях Хомс и Хама, а также в прибрежном регионе Латакия. По данным агентства Reuters, кроме россиян, силы Асада поддерживают сотни бойцов из Ирана и отряды радикальной ливанской группировки "Хезболла".

Правозащитники указывают на большое количество погибших среди гражданских. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека информирует на своем сайте про значительное количество погибших среди мирного населения в результате боевых действий. "Восемь детей, 22 женщины и 13 мужчин из гражданского населения погибли в результате боев, обстрелов и ударов", - заявил представитель организации. он добавил, что одновременно погибли 17 бойцов.

Как сообщалось, недавно боевики "Исламского государства" отбили у сирийской оппозиции несколько сел к северу от Алеппо. Иранские государственные СМИ сообщали, что в боях за Алеппо погиб иранский генерал Хусейна Хамедани из элитного Корпуса стражей исламской революции.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки