Турецкая авиация продолжила атаковать курдских боевиков

ТурцияНесмотря на заявление курдов о прекращении боевых действий против турецких властей, военная авиация Турции нанесла новые удары на юго-востоке страны и в Ираке, где проживает курдское меньшинство.

Турецкие военно-воздушные силы нанесли новые удары по позициям запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК). В воскресенье, 11 октября, турецкая авиация бомбила укрытие боевиков РПК на севере Ирака, приводит заявление турецких вооруженных сил агентство dpa. Накануне под авиаудары попали курдские позиции в юго-восточной провинции Турции Диярбакыр, в результате чего погибли 14 боевиков РПК.

В субботу РПК пообещала приостановить все атаки на представителей турецких силовых структур, которые имели место последние несколько месяцев, до запланированных на 1 ноября парламентских выборов в стране. Курдские боевики заявили, что лишь находиться на своих позициях, но не предпримут попыток помешать свободным и честным выборам. Однако о режиме прекращения огня в заявлении не говорилось.

Читайте также: Турция поставила России ультиматум

Несмотря на это вице-премьер-министр Турции Ялчин Акдоган ранее заявлял, что даже в случае одностороннего прекращения огня представителями РПК турецкие силы безопасности будут вести борьбу против боевиков организации.

Напомним, с конца июля конфликт между курдскими повстанцами и турецкими властями после почти двухлетнего перемирия вновь перешел в фазу острого противостояния. За это время боевики РПК, по данным Анкары, убили более 140 турецких полицейских и солдат.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки