Российские ракеты упали в Иране, не долетев до Сирии

Ракеты РосссииНекоторые ракеты, пущенные Россией из Каспийского моря по целям в Сирии, не достигли заданных точек и упали на территории Ирана. Об этом со ссылкой на "официальные источники" сообщает авторитетный американский канал CNN.

"Несколько крылатых ракет, выпущенных с российского корабля по целям в Сирии, упали в Иране, - сообщает официальное лицо", - пишет в Твиттере сегодня CNN Politics. В комментарии "Голосу Америки" представители правительства США подтвердили данную информацию и уточнили - в Иране упали 4 российские ракеты. 

Сообщение вызвало оживленную реакцию журналистов и экспертов. Эмиль Гокаєм, ближневосточный аналитик исследовательского центра International Institute for Strategic Studies, поспешил отметить: "Возможно российское определение ИГИЛ настолько широкое, что включает и террористические группы, которые готовит Иран, и которые нам не известны", - пишет в Твиттере Гокаем. "Подозреваю, что немало ближневосточных стран хотели бы, чтобы эти российские ракеты уничтожили иранские ядерные объекты", - пишет корреспондент Jerusalem Post, Беньямин Виенталь.

Читайте также: Должны ли США поставить Россию на место? Мнение западных экспертов

"Ну вы же, ребята, реально не думали, что все те ракеты таки долетят до Сирии?", - пишет в Твиттере популярный блог Blogs of War.

А некоторые комментаторы указывают - есть причины думать, что некоторые российские ракеты могли упасть в Азербайджане. "Слышал, что на западе Азербайджана упали неизвестные объекты", - пишет в Твиттере @kheyzaran.

"С этим случаем российская кампания в Сирии вошла в фазу Моторолы, когда реальная угроза уравновешивается абсурдом", - пишет Александр Кларксон, преподаватель Королевского колледжа в Лондоне.

"Бей друзей так, чтобы враги боялись", - пишет эксперт Евгений Воробьев.

"А премьер Израиля уже поздравил Путина?", - пишет журналист Лаура Розен.

"Плохая получилась реклама российской оборонки", - пишет в Твиттере Макс Бут, исследователь аналитического центра CFR.

Читайте также: Сценарий потенциальной войны между США и Россией

А известная западная журналистка Юлия Иоффе отметила тактичность чиновников США, которые решили не портить Путину день рождения. "Я должна сказать, что это настоящее проявление джентельменства со стороны США - новости об уходе от маршрута российских ракет обнародовали ПОСЛЕ дня рождения Путина", - смеется журналист.

Ну и куда без уместной цитаты от героя популярного мультсериала "Агент Арчер". "Ну и как вас до сих пор считают сверхдержавой?", - цитирует Арчера демотиватор.

Как известно, ранее на этой неделе Россия сообщила про успешный удар крылатыми ракетами из акватории Каспийского моря по целям на территории Сирии.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки