Россия и США могут столкнуться в войне за сирийский город Ракка

СирияРоссия рассматривает меры по проведению наземной операции для захвата города Ракка. С этой целью, Россия готова направить в регион 150 тыс. солдат. Ранее намерение захватить город высказывалось со стороны США и умеренной сирийской оппозиции. Таким обращом это может повлечь к косвенному вооруженному противостоянию США и России, однако гибнуть будут россияне, а не американцы.

Главной целью столь значительной военной миссии, согласно неназванному источнику, который цитирует газетой Sunday Express, станет завоевание и взятие под контроль сирийского города Эр-Ракка, захваченного повстанцами в 2013 году, а в настоящее время контролируемого боевиками террористической организации «Исламское государство».

«Это абсолютно ясно, что Россия хочет взять под контроль запад страны, захватить Эр-Ракку, а также нефтяные и газовые ресурсы в районе города Пальмира, — говорит неизвестный инсайдер. — Поход на Эр-Ракку им просто необходим — чтобы захватить нефтяные месторождения, они должны очистить регион от боевиков».

Именно для успешного проведения этой операции, по словам британской газеты, российские самолеты и осуществляют авиаудары по позициям исламистов. Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов заявил, что ВВС России намерены в дальнейшем не только участить бомбардировки, но и сделать их более интенсивными.

Эр-Ракка является на данный момент чем-то вроде столицы «Исламского государства», и ее охраняют, по имеющейся информации, не менее 5 тысяч боевиков. По мнению российского командования, 150 тысяч российских солдат должно хватить для завоевания города, и они будут переброшены в Сирию уже в начале этой недели.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки