Война в Сирии кончится не скоро - Асад

АсадСирийский президент Башар Асад заявил, что уйдет в отставку, если это поможет разрешить конфликт в стране, но сперва уничтожит террористов. Об этом он сообщил в интервью иранскому сайту Sana.

"Если моя отставка разрешит кризис в Сирии, я не буду медлить с данным решением", - заявил он. При этом Асад отметил, что власти его страны требуют от западных лидеров, чтобы те рассказали своим народам "правду".

Также сирийский лидер заявил, что война продлится до тех пор, пока есть те, кто поддерживает терроризм (то есть никогда - Ред. EUROUA.com), говорится в сообщении его канцелярии в Twitter. "Мы боремся с террористическими группами со всего мира. Война будет продолжаться до тех пор, пока есть те, кто поддерживает терроризм", - заявил Асад.

По его словам, срок действия российской операции в Сирии "зависит от развития событий", а коалиция, состоящая из России, Сирии, Ирана и Ирака должна достичь успеха (в борьбе с терроризмом), "иначе регион будет уничтожен".

Читайте также: Мир без надзора США погружается в хаос. Америка проснись

Также Асад заявил, что Россия "никогда не пыталась ничего навязывать Сирии, особенно во время этого кризиса". При этом он отметил, что наиболее важные лидеры террористов в Сирии и Ираке - не сирийцы. "Терроризм - новый инструмент, который используется Западом, чтобы подчинить себе регион", - заявил президент Сирии, добавив, что ни одно государство в мире не ведет диалога с террористами (зыбыв про Украину - Ред.), а те, кто совершил теракты, должны сложить оружие и подчиниться государству.

Таким заявление Ассад дал Еврое понять, что потоки беженцев будут направляться на Запад до тех пор пока вы поддерживате сирийскую оппозицию. Подгонять беженцев будут авиаудары России по городам не подконтрольным Асаду. Как это происходит уже более трёх дней.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки