В Сирии сбили очередной российский самолет СУ-25. Пилот захвачен в плен (Видео)

Су-25Сирийские повстанцы выложили в Сеть видео поражения самолета ВВС России, котрый бомбил неподконтрольный Ассаду город. Уже в первые дни своей карательной операции, российские войска в Сирии потеряли свой штурмовик СУ-24, а теперь и второй - СУ-25.

Неуспев начать бомбежки оппозиционных городов, российские ВВС потеряли первый фронтовой бомбардировщик СУ-24. Информация про пораджение СУ-24 появилась вчера. А теперь ВС РФ в Сирии лишились и дозвукового бомбардировщика СУ-25. Соответствующая запись со взрывом и падающим самолетом опубликована в Интернете.

Так, на записи видно, как военный самолет, предположительно СУ-25, стремительно падает на землю, и в этот момент катапультируется пилот. На фоне этого слышны ликующие крики «Аллах Акбар!». Позже повстанцы заявили, что пилот захвачен группировкой Ахрар аш-Шам и перемещен в неизвесном направлении.

Напомним, сто сегодня появилась информация про то, что сирийские повстанцы, которых поддерживают США, обратились к администрации американского президента Барака Обамы с просьбой предоставить им ракеты "земля-воздух" для защиты от российской авиации. Об этом пишет The Washington Post.

Читайте также: США поддержат сирийскую оппозиции атаками с воздуха

Издание уточняет, что командующий одной из умеренно исламистских групп "Лива сукур аль-Джабаль" Хассан Хадж Али попросил американские власти оказать давление на Россию, чтобы та прекратила атаковать повстанцев, либо предоставить оружие для защиты от российской авиации.

С аналогичной просьбой к США обратилась группировка "Таджаму аль-Изза". Ее представитель Мустафа Моарати утверждает, что российские самолеты в пятницу нанесли удары по их позициям в Эль-Латамане, отмечается в сообщении. По словам Моарати, группировка уже получала от США управляемые противотанковые ракеты. В свою очередь представитель американских военных кругов заявил WP, что запрос на передачу ПЗРК сирийским повстанцам рассматривается.

Читайте также: США начали разрабатывать стратегию защиты сирийской оппозиции

30 сентября 2015 года президент России Владимир Путин отправил в верхнюю палату парламента вопрос об одобрении использования ВС РФ за рубежом. В этот же день Совфед данное разрешение выдал. Вопрос об использовании ВС РФ за рубежом относится к сирийскому конфликту. Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента. 162 голоса «за», при отсутствии воздержавшихся и проголосовавших «против».

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов отметил, что президент Сирии Башар Асад обратился к Владимиру Путину с просьбой об оказании военной помощи. Иванов добавил, что речь идет исключительно об операции военно-воздушных сил, использование военнослужащих в наземных операциях исключено.

Как только Россия получила право использовать ВС за рубежом, в данном случае в Сирии, как тут же в сети появилась информация о взрывах. Видеозапись со взрывами была опубликована в Сети.   Позже Минобороны РФ подтвердило авиаудар по сирийскому городу.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас