Франция нанесла воздушные удары по ИГИЛ в Сирии

Военно-воздушные силы Франции впервые нанесли авиаудары по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии, сообщает AFP со ссылкой на пресс-службу президента страны Франсуа Олланда.

Ранее господин Олланд заявил, что участие ВВС Франции в нанесении ударов по позициям группировки ИГ в Сирии является необходимым, передает «Коммерсантъ».

«Мы состоим в коалиции против ИГ в Ираке. Мы уже начали наблюдательные полеты»,— заявил на прошлой неделе президент Франции на совместной пресс-конференции с нигерийским лидером. «Нанесение ударов в Сирии необходимо»,— добавил он.

Ранее Министерство иностранных дел Франции заявило, что Президент Сирии Башар Ассад не должен играть никакой роли в будущем своей страны, поскольку он несет первоочередную ответственность за воцарившийся в ней хаос.

Об этом заявил с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН французский министр иностранных дел Лоран Фабиус, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

По его словам, если западные страны собираются объявить сирийцам, что их будущее связано с Ассадом, они тем самым обрекают себя на провал.

Фабиус призвал Европу выработать общую стратегию в отношении Башара Асада в свете того, что некоторые западные страны начали проявлять признаки смягчения своего отношения к сирийскому лидеру.

Напомним, 19 августа Совет Безопасности ООН впервые за два года единогласно принял политическое заявление по Сирии.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки