Франция нанесла воздушные удары по ИГИЛ в Сирии

Военно-воздушные силы Франции впервые нанесли авиаудары по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии, сообщает AFP со ссылкой на пресс-службу президента страны Франсуа Олланда.

Ранее господин Олланд заявил, что участие ВВС Франции в нанесении ударов по позициям группировки ИГ в Сирии является необходимым, передает «Коммерсантъ».

«Мы состоим в коалиции против ИГ в Ираке. Мы уже начали наблюдательные полеты»,— заявил на прошлой неделе президент Франции на совместной пресс-конференции с нигерийским лидером. «Нанесение ударов в Сирии необходимо»,— добавил он.

Ранее Министерство иностранных дел Франции заявило, что Президент Сирии Башар Ассад не должен играть никакой роли в будущем своей страны, поскольку он несет первоочередную ответственность за воцарившийся в ней хаос.

Об этом заявил с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН французский министр иностранных дел Лоран Фабиус, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

По его словам, если западные страны собираются объявить сирийцам, что их будущее связано с Ассадом, они тем самым обрекают себя на провал.

Фабиус призвал Европу выработать общую стратегию в отношении Башара Асада в свете того, что некоторые западные страны начали проявлять признаки смягчения своего отношения к сирийскому лидеру.

Напомним, 19 августа Совет Безопасности ООН впервые за два года единогласно принял политическое заявление по Сирии.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки