Россия строит три военные базы в Сирии, - Wall Street Journal

СирияРоссийская Федерация строит еще две военные базы к северу от сирийского портового города Латакия, в дополнение к уже имеющейся.

Об этом пишет во вторник, 22 сентября, издание Wall Street Journal, ссылаясь на британский аналитический центр IHS Jane's. Ранее сообщалось о создании российской военной базы к югу от Латакии.

На изображениях, которые аналитики IHS Jane's получили у подразделения Airbus Group и которые датированы серединой сентября, видно строительство склада оружия и военного объекта к северу от Латакии, пишет издание.

По предположению редактора журнала Jane's Intelligence Review, это означает, что Россия готовится к размещению войск в каждой из построек. Он отметил, что на изображениях также видны новые палатки, которые обычно используют российские войсковые части.

По мнению WSJ, дальнейшая военная экспансия России рядом с сирийским побережьем Средиземного моря - последний сигнал того, что Москва готовится к участию в войне в Сирии. Как пишет издание, это создаст сложности коалиции во главе с США, которая борется с режимом Башара Асада и сражается с боевиками террористической группировки "Исламское государство".

Это подтверждают и сирийские повстанцы, которые уже успели обстрелять одну из баз России в Сирии. "Мы обстреляли аэропорт несколько раз из ракет установок Град. Были прямое попадание в цель", - рассказал он. Отмечается, что российский военный контингент расположился в Латакии и порту Тартус, однако разведка повстанцев обнаружила еще одну базу в городе Сафита, на которой расквартированы 250 солдат РФ.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки