Египет может получить Мистрали от Франции

МистральФранция может продать вертолетоносцы "Мистраль" Египту, сообщает Reuters. Накануне отмечалось, что корабли потенциально может купить Малайзия.

"Продолжаются переговоры, которые продвинулись достаточно далеко, относительно передачи двух "Мистралей", - отметил источник, с которым удалось пообщаться журналистам информагентства. По его данным, стоимость вертолетоносцев будут оплачивать страны Персидского залива. Информацию о том, что такие переговоры ведутся, подтвердил и другой инсайдер, приближенный к переговорам. Он, однако, отметил, что подробности относительно финансирования пока неизвестны. Министерство обороны Франции пока не прокомментировало данную информацию.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд подтвердил данные о том, что рассматривается несколько потенциальных покупателей "Мистралей". Интерес к покупке этих кораблей обнаружили, в частности, Индия и Малайзия. По данным Reuters, министр обороны Франции Жан-Ив ле Дриан намерен обсудить продажу вертолетоносцев с Малайзией во время визита в Куала-Лумпур. Договоренность с Россией, как известно, сорвалась через военный конфликт на Востоке Украины.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки