Глобальное потепление открывает новый Торговый путь через Арктику

Северо-Восточный коридор через АрктикуСеверо-Восточный транспортный коридор между Китаем и Европой проляжет через Арктику. Он вдвое короче традиционного южный путь. И сейчас его испытывает первый китайский грузовой корабль.

Благодаря таянию арктических льдов вследствие глобального потепления стало возможным сократить морское сообщение между Азией и Европой. Китайские корабли смогут сэкономить 12-15 дней своего пути, что существенно снизит транспортные расходы.

По данным государственной китайской газеты "China Daily", путь в Европу сократится по сравнению с маршрутом через Суэцкий канал и Средиземное море, на около 7000 километров. Северо-Восточный водный путь, правда, является судоходным не круглый год, а лишь с конца июля в течение четырех месяцев. В прошлом году, по данным российской компании "Росатомфлот", эксплуатирующей ледоколы, этим маршрутом уже воспользовались 46 судов. В 2010 году их было только четыре.

Читайте также: Китай – лекарство от еврокризиса

Китай зондирует новый маршрут. В этом году Северо-Восточным коридором воспользуется первым торговое судно из Китая. Грузовой корабль "Йонь Шэнь" компании Cosco 8 августа отчалил от северо-восточного порта Далянь в направлении Роттердама. Путешествие сквозь Берингов пролив и вдоль северного побережья России продлится ориентировочно 33 дня. Круиз этого судна от Даляня в Роттердам южными морями обычно длится 48 дней.

Внешняя торговля Китая осуществляется на 90 процентов морским путем. Согласно предварительным прогнозам, к 2020 году грузовые перевозки через Северо-Восточный коридор достигнут до 15 процентов всего китайского экспорта. Европа является одним из главных торговых партнеров Китая.

По мнению экспертов, Китай пытается все агрессивнее отстаивать свои интересы на севере Тихого и в Арктическом океанах и претендует на статус "околоарктического государства". В частности, в мае этого года Пекин получил статус "постоянного наблюдателя" в Арктическом Совете, объединении государств с выходом в полярный регион.

Северо-Восточный транспортный коридор, онако пока не альтернатива югу. Обозреватели влиятельного издания деловых кругов Financial Times отмечают, что Северо-Восточный коридор, также известный как путь через Северное море, это европейский ответ на легендарный Северо-Западный коридор, который проходит через северную Канаду и вокруг Аляски.

Читайте также: Китай обогнал США по торговле с Европой

Разработка судоходного пути через Арктику происходит быстрее, чем другой экономический потенциал полярного региона, в частности разведка нефтяных месторождений, где у компаний Royal Dutch Shell и Cairn Energy пока большие задержки.

Впрочем, аналитики указывают на то, что пройдет еще не один год, пока этот путь сможет составлять конкуренцию Суэцкому каналу, которым ежегодно пользуются около 19 тысяч кораблей. К тому же, погодные условия позволяют мореплавание в Арктике лишь четыре месяца в году, пишет DW.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки