Российские бомбардировки анклава Восточная Гута привели к гибели десятка детей

В результате обстрела с воздуха одной из школ в анклаве Восточная Гута погибли по меньшей мере 15 детей и двое женщин, сообщают наблюдатели. Десятки получили ранения. Все указывает на то, что бомбы летели с российских самолетов.

Следствием бомбардировок контролируемого сирийской оппозицией анклава Восточная Гута стала гибель около двух десятков гражданских. В результате атаки с воздуха вечером понедельника, 19 марта, разрушений претерпела одна из школ в городе Ирбин, что принадлежит к анклаву. Это привело к гибели 15 детей и двух женщин, сообщили в расположенном в Лондоне Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека. Кроме того, ранения в результате бомбардировок получили 50 гражданских, говорят в Центре. Погибшие и пострадавшие прятались в подвале школы, отмечают наблюдатели, передает информагентство dpa. 

Возможно именно так Путин отпраздновал свою "победу" на выборах.

На данный момент продолжаются спасательные работы, поэтому число жертв может возрасти. По данным наблюдателей, вероятнее всего, ракетно-бомбовые удары наносили российские военно-воздушные силы, поддерживающие сирийского правителя Башара Асада. По крайней мере, на это указывают задействованы во время операции самолеты и применяемое вооружение. Наблюдатели ссылаются на данные собственной сети информаторов.

Всего жертвами обстрела анклава Восточная Гута, где со среды февраля этого года продолжается наступление войск Асада и их союзников, стали уже почти 1,5 тысячи гражданских, среди них почти 300 детей. Правозащитники заявляют о катастрофической гуманитарную ситуацию в регионе - там не хватает продовольствия, питьевой воды, медикаментов и других медицинских средств, а также электроэнергии. На сегодня сирийские правительственные войска контролируют большую часть территории анклава. Главным группировкам среди тех, кто оказывает сопротивление войскам Асада, является исламистская "Джебхат ан-Нусра".

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки